مسقط ، عمان           ٢٠١٧

معمار - هندسة - تنسيق الحدائق

 

فندق ألبس مسقط هو فندق ٤ نجوم مكون من ١٢٥ غرفة ، ويقع على مسافة ليست ببعيدة عن البحر ، إلا إن موقعه غير مريح لأنه يقع خلف محطة بنزين. لتفادي هذه المشكلة تم تصميم المبنى ليقع أعلى قمة منصة تحمل حمام السباحة وبها مساحة خضراء وافرة بأشجار كبيرة. سمح هذا التصميم للغرف في الطوابق الأولى بمشاهدة هذه المنصة 'الواحة' ، وللغرف فى الطوابق العليا الحصول على إطلالة أفضل على البحر. ميزانية المشروع كانت عاملاً مقيدًا منذ البداية ، لذا تم تطوير البنية عبر شبكة هندسية لضبط تكاليف البناء بشكل يتناسب مع إنشاء منطقة غرف مزدوجة ، وتوفير مجال حركة واستخدام مريح للفندق بشكل عام. التصميم منذ بداية مرحلة الفكرة الي مرحلة مستندات الإنشاء والتصميم الداخلي تم على أساس تحقيق متطلبات المالك ومشغلي الفندق، مع الحفاظ على الوظيفية والعملية والمرونة في الاستخدام.

فندق ألبس مسقط